隱私政策

香奈兒(CHANEL)極其重視您的隱私及資料保護。我們致力於提供最高標準的產品和服務。因此,我們珍惜每一位現有或潛在客戶,並力求對您的個人資料(「資料」)做出適當保護。
 
本《香奈兒隱私政策》對香奈兒在下列情境下,如何根據我們經營業務所在地域的資料保護法律規定(例如歐洲的《一般資料保護規則》(「GDPR」))蒐集並處理您的資料予以說明:在您使用我們的網站、應用程式或其他數位平台(「相關平台」)時;在您透過我們的平台或銷售據點購買香奈兒產品時;在您光顧我們的銷售據點時;在您填寫並提交我們的精品卡時;在您向香奈兒求職時;或者您以其他方式與香奈兒互動時,或向您展示香奈兒相關內容時。
 
下文所提及針對特定地域的修訂內容,亦適用於該等地域的消費者,並且在某些情況下由於適用的當地法律、法規及條例規定而有不同的標準。在此情形下,若有相衝突之處,一律以特定地域的修訂內容為準。
 
 
 
《香奈兒隱私政策》執行摘要
 
第一部分——總則
本部分規定了適用於所有香奈兒資料處理情形的一般條款,無論是您拜訪香奈兒相關平台還是光顧我們的銷售據點,亦無論該等相關平台或銷售據點的營運所在司法管轄區為何,或您位於或居住在哪個司法管轄區。
 
1. 誰對您的資料處理負責?
欲知作為資料控管者處理您的資料之實體的資訊,請點擊這裡
 
2. 我們蒐集哪些資料及如何蒐集資料?
我們所蒐集的資料類別取決於您的活動及與香奈兒的互動情況。您的資料可能在您於香奈兒購買產品時(例如:基本資料、購物資料、售後資料),在您使用香奈兒相關平台時(例如:日誌資料、社群媒體資料),在您訂閱香奈兒簡訊時(例如:行銷資料),在您向香奈兒求職或以其他方式與香奈兒互動時(例如:要求資料)蒐集。
 
3. 我們為何蒐集並處理您的資料,以及我們如何確保處理您的資料之合理性?
我們可能因為各種目的處理您的資料,這取決於您與我們的互動情況,例如為使您能夠向香奈兒購買產品,或向您提供香奈兒服務,處理您的要求,使您隨時了解我們的最新產品系列及活動,了解您的意見,及更了解您以便為您提供更為個人化的體驗。對您資料的每項處理均視乎處理目的並根據您的同意、為履行與您之間的契約所需、基於某項法定義務和/或按照我們的優先合法利益依法進行。
 
4. 我們會向誰揭露您的資料?
在適用法律許可的範圍內,視乎處理目的之必要,您的資料可在香奈兒組織內共享,在特定情況下與代表香奈兒向您或向香奈兒提供服務的服務供應商,或在有限情形下與政府機關或外聘顧問共享。
 
5. 國際資料流通
您的資料可能被傳輸至並不提供您所在司法管轄區相同資料保護水準的司法管轄區,尤其是當資料在香奈兒組織內部共享時。在任何情況下,該等資料傳輸會透過簽署符合適用法律法規的資料傳輸協議方式得以保障。
 
6. 我們會將您的資料保存多久?
在向您提供所要求的服務或為遵守我們的法定義務所需的時間內,香奈兒將保存您的資料。
 
7. 您享有哪些權利?
您對您的資料享有數項權利(例如查閱權、更正權、刪除權、反對權等),詳情見文中所列,且您可隨時行使該等權利。
 
8. 如何聯絡香奈兒進行隱私查詢?
您可點擊這裡聯絡香奈兒,行使您的權利及提出對本隱私政策的任何疑問。
 
 
第二部分——特別適用於香奈兒相關平台的各項規定
列出僅在香奈兒相關平台上針對香奈兒資料處理而執行的各項特定規定。
 
1. 我們使用哪些cookies以及您可以透過何種途徑提出反對
首次拜訪香奈兒相關平台時,您會收到關於使用cookies的資訊,並且在適用時,香奈兒會記錄您的選擇。您拜訪我們的相關平台時,香奈兒可能會安裝cookies,以確保您正確使用相關平台、使我們的服務更個人化、向您提供個人化的內容以及改善對我們相關平台的使用。您可以隨時在這裡管理您的cookies偏好。
 
2. 您透過我們的相關平台求職時,我們會進行哪些資料處理?
若您申請香奈兒的工作職位,為處理您的申請,香奈兒可能會處理您的資料。
 
 
第三部分——特別適用於香奈兒銷售據點的各項規定
列出僅在香奈兒的銷售據點針對香奈兒資料處理而執行的各項特定規定。
 
1. 監控錄影
我們可能會對您光顧的香奈兒銷售據點進行監控錄影。請點擊這裡了解香奈兒透過監控錄影系統處理您的影像的更多相關資訊。
 
2. 其他行為
我們可能還會在您所光顧的銷售據點進行其他行為(例如人臉辨識、測量和分析顧客在精品店內的活動、新冠疫情防護措施等),相關銷售據點會提供進一步的特定告示。
 
 
第四部分——各地細則
本部分規定了某些地方性修訂或不同細則,特別取決於資料由哪一家香奈兒公司處理,或您身處或居住的地點。此等細則是對《香奈兒隱私政策》所載之總則的補充。若兩者之間存在任何矛盾或不一致之處,一律以相關當地細則為準。
1. 澳洲
2. 巴西
4. 法國
6. 印度
7. 日本
8. 韓國
13. 秘魯
16. 南非
18. 泰國
21. 美國
22. 越南
 
 
第五部分——香奈兒組織
請點擊這裡查看香奈兒公司列表。
 
 
 
第一部分——總則:
本部分規定了適用於所有香奈兒資料處理情形的一般條款,無論是您拜訪香奈兒相關平台還是光顧我們的銷售據點,亦無論該等相關平台或銷售據點的營運所在司法管轄區為何,或您位於或居住在哪個司法管轄區。
 
1. 誰對您的資料處理負責?
資料處理由蒐集您的資料之相關香奈兒實體(「香奈兒」或「我們」)自行實行或由他人代表我們實行,詳情見下文。上述香奈兒實體可根據本政策所述的保障措施與整個香奈兒組織進一步共享資料(見第4節)。
 
網站上電子商務區塊的任何線上銷售,由適用的《銷售條款》所載的相關香奈兒實體進行。
 
若您欲聯絡香奈兒或其全球資料保護辦公室,敬請查閱下文第8節「如何聯絡香奈兒進行隱私查詢」。
 
2. 我們蒐集哪些資料及如何蒐集資料?
我們所蒐集的資料類別取決於您的活動及與香奈兒的互動情況。香奈兒可蒐集下列資料:
資料類別 所蒐集的資料
基本資料 稱謂、姓、名、中間名、娘家姓、暱稱、後綴、出生日期、年齡段、國籍、員工(是/否)、臉部照片(僅適用於虛擬試妝)、關聯帳戶ID及關係(例如VIP)
聯絡資料 地址類型、主要地址(是/否)、街道、門牌號碼、城市、郵編、州、地域、居住地、電郵地址、主要電郵(是/否)、電話號碼、電話號碼類型、主要電話號碼(是/否)、電話號碼區號、溝通語言
身分資料 身分證明文件類型(例如:護照、國民身分證)、文件號、屆滿日期、簽發日期
日誌資料 (在您僅為資訊用途使用香奈兒相關平台時所蒐集的資料——與您使用網站有關的資料) 根據所提供的cookie選項(如適用並在適用的情況下),在您僅為資訊用途使用我們的相關平台時(例如,您並未在相關平台上註冊,並非透過相關平台購物或以其他方式透過相關平台提交您的資料),您的互聯網瀏覽器會自動蒐集並向我們傳輸與您使用相關平台有關的某些基本資料。該等日誌資料可包括您的瀏覽器類型和版本、您的作業系統和介面、所使用的裝置、語言偏好、引導您拜訪我們的網站(參照位址)、您在我們相關平台上拜訪的網頁、您的拜訪日期和時間、您的互聯網協定(IP)位址片段、您在相關平台上進行的操作,以及您的網際網路接入服務供應商名稱。
社群媒體資料 (在您僅為資訊用途使用香奈兒相關平台時所蒐集的資料——由外部社群媒體供應商所處理的資料) 僅使用我們的相關平台在一般情況下並不涉及與第三方媒體平台和/或社群網路(如Facebook和Instagram,簡稱「外部平台」)有關的資料處理活動(包括資料傳輸)。但是,您若接受所提供的目標性cookie(如適用並在適用的情況下),或您使用能讓您透過該等外部平台與您的好友分享香奈兒內容的分享按鈕,則外部平台可(受到其各自法律依據的規限)蒐集並處理關於您的個人資料,以便向您提供個人化的廣告。 欲知更多關於外部平台供應商所處理資料的範圍及用途之資訊,包括您就保護隱私所享有的權利及設定選項,敬請查閱相關外部平台供應商的隱私聲明。
購物資料 (在您購買香奈兒產品時所蒐集的資料) 若您購買香奈兒產品,我們將透過訂購表單蒐集資料以便處理訂單,例如交易日期、客戶ID、退貨(是/否)、交易ID、精品店ID、管道、銷售員ID、總數量、發貨金額、以當地貨幣計算的總金額、以外匯計算的總金額、產品ID、數量、價格、折扣、樣品(是/否)、稅費、淨銷售額、以外匯計算的淨銷售額、所購產品的每種數量、部門分配(包括市場、精品店等),並保存您的購物記錄。
售後資料 若您購買香奈兒產品和/或尋求售後支援,我們將蒐集下列資料:客戶ID、精品店地址、創建日期、最後更新、工單ID、狀態、處理人員ID、聯絡管道、理由、部門、訂單號、之前要求的次數、創建日期、結束日期、個案ID、優先順序、個案類型、聯絡人姓名、數量、售後價格、主題、說明、購物憑證(有/無)、購物日期、購物的精品店、產品ID、通報結束時間、預計結束時間、討論意見、所採取的最後行動、部門分配(包括市場、精品店等)、退貨日期。
行銷資料 (在您訂閱香奈兒簡訊或其他行銷通訊時蒐集的資料) 若您訂閱我們的簡訊或其他行銷通訊以獲得與香奈兒產品系列、產品、活動、展覽及其他活動相關的資訊,我們將透過訂閱表單蒐集行銷資料,如對接收資訊的同意、對共享/合併資料的同意、管道偏好、領域偏好(時裝、腕表及珠寶、香水及美容)、精品店偏好、銷售顧問偏好,及活動相關資料。
興趣愛好資料 所用語言、最喜歡的香奈兒產品、興趣愛好、對行銷活動的反應。
第三方資料 我們可能不時向第三方合作夥伴蒐集關於您的資料,或指示該第三方合作夥伴將其與您有關的資料提供給外部平台,從而 (i) 豐富我們的資料集,以便我們能在外部平台上或透過該等第三方向您提供關於我們產品、服務和活動且適合您的資訊,及 (ii) 實行香奈兒品牌監控。 您允許第三方與香奈兒共享該第三方直接或間接持有關於您的資料。例如,因我們與第三方發佈者或社群媒體供應商協定的目標標準,您成為香奈兒相關廣告內容的對象。
反假冒反侵權資料 (為打擊假冒及侵犯香奈兒智慧財產權而蒐集的當事人資料) 為打擊假冒和侵權,香奈兒建立了蒐集和儲存實際或可能有侵犯我們智慧財產權行為的公司或個人之資料的流程。我們蒐集和儲存以下反假冒反侵權資料:身分資料、郵寄地址、電郵地址、域名、電話號碼和其他與假冒侵權活動有關的資料,以及與法院法律程序有關的任何文件和資料。該等反假冒反侵權資料可由香奈兒自行或其代理人代表香奈兒從公開來源蒐集,或由外部各方(包括政府機關)提供給香奈兒。香奈兒可與第三方(包括政府機關及其代理人和顧問)共享該等反假冒反侵權資料,以調查假冒和侵權活動,並採取行動防止侵犯香奈兒智慧財產權的行為。
香奈兒授權/自有經銷網路管理資料 香奈兒需維護其授權/自有經銷網路,以保護香奈兒品牌並辨識未經授權的分銷商。為此,香奈兒根據客觀標準分析購物行為,對客戶進行特徵分析活動。香奈兒為此目的蒐集以下資料:姓名、購物記錄(包括產品、購買數量和尺寸)、送貨地址、精品店地址、付款方式。 此外,香奈兒定期監控社群媒體網站和其他線上平台/網站,以及線下銷售據點,以偵查出未經授權的香奈兒產品銷售商。香奈兒也會向授權分銷商蒐集部分資料。 如果辨識出未經授權的分銷商,其客戶設定檔上可能會出現一個標記,將在2年內對其獲得某些服務和/或銷售設置限制。 我們並不進行基於自動化決策的特徵分析。
連結至我們產品和服務(例如化妝品)的健康資料 為遵守法定及監管義務,以及處理客戶申訴,香奈兒將透過專門調查問卷蒐集有限的健康資料(例如膚色、過敏症、以前的反應)。在上述情形下,您將獲提供特定的資訊通告。
要求資料 (您以其他方式與我們互動時所蒐集的資料) 與香奈兒的關係類型(例如客戶、員工或其他)、姓、名、要求類型(例如個人資料更正或刪除要求)、處理您的要求所需的進一步詳情(例如身分詳情),及您向我們提供的要求內容。
重要一般通知:我們透過各種表單蒐集個人資料時,將以星號標明必須填寫的項目。如您未能提供標有星號的資料,香奈兒將無法根據本政策處理您的資料,這可能會導致您無法獲得我們的產品和/或服務。在提交任何資料時,包括多媒體內容(照片、視頻等),敬請確保資料的準確性,不應傳輸健康資料、政治觀點、宗教或哲學信仰、您的性生活或性取向資料、種族或人種血統等任何敏感性資料,亦不應傳輸任何未透過問卷或任何其他蒐集方法明確要求的內容(如商業資料、廣告、個人創作、構思或概念),除非在特殊情況下有此要求(例如報告過敏症)。 我們的相關平台並不以未成年人(即未滿18歲之人)作為特定重點對象。但是,如果我們無意中蒐集到相關資料,未成年人的法定代理人可隨時代表未成年人以其名義行使權利。
 
3. 我們為何蒐集並處理您的資料,以及我們如何確保處理您的資料之合理性?
我們可為下列目的以電子或人工方式處理您的資料。對您資料的每項處理均視乎處理目的而根據您的同意、為履行與您之間的契約所需、某項法定義務和/或按照我們的優先合法利益依法進行。
處理目的 可能涉及的資料類別 法律依據
平台相關目的 使您能夠透過我們的相關平台進行瀏覽及使用您的個人線上帳戶
  • 基本資料
  • 聯絡資料
  • 日誌資料
  • 購物資料
  • 社群媒體資料
  • 同意
  • 契約
  • 合法利益
要求相關目的 使您能夠從我們的客戶服務中心(例如「聯絡我們」區塊)取得我們的產品及服務資訊
  • 基本資料
  • 聯絡資料
  • 購物資料
  • 要求資料
  • 契約
  • 同意
購物相關目的 使您能夠從我們的相關平台、我們的香奈兒銷售據點及其他銷售據點購買香奈兒產品。使我們能夠管理您的購物、付款及送貨情況。
  • 基本資料
  • 聯絡資料
  • 購物資料
  • 契約
服務相關目的(包括售後) 使您能夠享受我們的保固和售後服務,在我們的香奈兒銷售據點和其他銷售據點或在我們的相關平台上獲得香奈兒的服務——例如,預約銷售顧問、創建香奈兒產品願望清單、使用虛擬試妝功能,或使我們能在店內辨識您。使我們能夠管理香奈兒在您購物後提供的服務。
  • 基本資料
  • 聯絡資料
  • 購物資料
  • 售後資料
  • 契約
  • 合法利益
監管相關目的 遵守我們的法定義務,包括化妝品法規、洗錢防制、反貪腐、制裁審查、信用卡欺詐、打擊假冒,及處理您作為資料主體的權利要求等
  • 基本資料
  • 聯絡資料
  • 日誌資料
  • 社群媒體資料
  • 購物資料
  • 要求資料
  • 反假冒反侵權資料
  • 香奈兒授權/自有經銷網路管理資料
  • 化妝品相關健康資料
  • 售後資料
  • 身分資料
  • 契約
  • 法定義務
  • 合法利益
香奈兒授權/自有經銷網路管理及香奈兒產品及品牌保護目的 打擊竄貨、選擇性經銷和品牌資產保護,並偵查出未經授權的分銷商(將其與最終消費者、授權分銷商或白名單中的個人購物助理(僅適用於時裝名品)區分開來)。
  • 基本資料
  • 聯絡資料
  • 社群媒體資料
  • 購物資料
  • 要求資料
  • 香奈兒授權/自有經銷網路管理資料
  • 售後資料
  • 合法利益
產品改進相關目的 蒐集您對我們香奈兒產品及服務的意見,尤其透過調查及問卷,以改進我們的產品和服務
  • 基本資料
  • 聯絡資料
  • 日誌資料
  • 要求資料
  • 社群媒體資料
  • 行銷資料
  • 第三方資料
  • 同意
  • 合法利益
研究相關目的 進行資料、財務及商務研究,進行分析,從而向您提供個人化的服務
  • 基本資料
  • 聯絡資料
  • 購物資料
  • 行銷資料
  • 要求資料
  • 社群媒體資料
  • 第三方資料
  • 同意
  • 合法利益
行銷相關目的 透過向您發送香奈兒通訊(透過電子郵件、郵寄或透過您的電話:電話、聊天、SMS簡訊和MMS多媒體訊息),讓您了解我們的最新產品系列、產品、活動、展覽和其他活動。該等通訊不時可能會介紹非香奈兒品牌,如我們的Maisons d'Art(如Maison Michel、Barrie、Goossens)和所收購的其他公司(如Eres、Orlebar Brown)。但是,我們不會與該等公司共用資料。
  • 基本資料
  • 聯絡資料
  • 行銷資料
  • 購物資料
  • 興趣愛好資料
  • 社群媒體資料
  • 第三方資料
  • 同意
  • 合法利益
偏好相關目的 改善我們對您的興趣及偏好的了解,以便我們能根據您的偏好為您提供個人化的產品和服務,從而更好地滿足您的需求和願望。
  • 基本資料
  • 聯絡資料
  • 日誌資料
  • 購物資料
  • 售後資料
  • 行銷資料
  • 興趣愛好資料
  • 社群媒體資料
  • 第三方資料
  • 同意
  • 合法利益
 
4. 我們會向誰揭露您的資料?
在香奈兒組織內部。在法律許可的範圍內,並考慮到在處理您的資料時對您的權利和自由的保護,以及您所給予的同意(如有),香奈兒公司的全球網路(「香奈兒組織」)中只有特定數量的有限接收者可以存取您的資料。香奈兒組織完整名單詳見下文第五部分。該等資料存取將嚴格基於「確需知悉」進行,以便接收者以資料控管者的身分實現處理目的(監控錄影目的除外,該目的由當地處理)。我們可為合作、合營、公司重組、法律形式變更或其他類似事件之目的,和/或為向您提供最好的服務,將您的資料傳輸給另一法律實體。如果發生合併或出售,您的資料將永久傳輸給繼承公司。
 
若您是香奈兒的現有或潛在客戶,或以其他方式透過相關平台與香奈兒互動(工作申請除外),在香奈兒組織內,只有在確需知悉您的資料之團隊內工作的香奈兒員工(例如客戶關係管理、商務管理、法務、合規、資訊科技、客戶服務及數位化團隊)會存取您的資料。
 
服務供應商(香奈兒內部及外部):您的資料在一般情況下並不揭露給香奈兒組織外的接收者。但是,在某些情況下,香奈兒利用外部服務供應商代表香奈兒根據契約安排行事,相關契約中將包括嚴格的資料保護義務。尤其作為我們正常業務運作的一部分,例如執行某些與資訊科技相關的任務、經營業務、為您提供服務或保護我們業務的安全和完整性,我們會將您的資料提供給服務提供者或供應商(可能包括其他香奈兒公司),其中包括但不限於資訊科技維護、安全和支援服務供應商、託管服務供應商、支付服務供應商、物流供應商、行銷和廣告合作夥伴、資料分析公司、活動服務供應商、數位服務工具供應商、郵寄或電子郵件服務或客戶服務中心。
 
香奈兒組織外的其他第三方。在有限情形下,我們可根據適用法律將您的資料傳輸給政府機構及監管機關(例如稅務機關)、法院及政府機關,及傳輸給以控管者身分行事的外部顧問(例如律師、會計師、稽核師等)。在此情況下,香奈兒還可能在收到依法有權索取您的資料之有關部門所提出的要求時,需要根據適用法律法規向第三方傳輸您的資料。為調查侵權活動及採取行動以防止侵犯香奈兒智慧財產權的行為,反假冒反侵權資料及竄貨資料可與第三方共享,該等第三方包括政府機關及經依法授權可使用香奈兒商標的公司。
 
其他數位合作夥伴。在本政策許可的範圍內,可能有數位合作夥伴會為其自身目的處理您的資料。該等實體的處理受其自有的隱私政策管轄。
 
例如,為分享社群媒體內容,我們的相關平台可能會使用分享按鈕。我們的相關平台可能包含第三方連結、圖示或應用程式,允許您與他人分享內容,或與他人發佈您對相關平台內容的拜訪情況或意見,如Facebook、Twitter、Instagram、Pinterest等社群網路上的「分享」和「讚」按鈕。如果您使用該等按鈕,且即使您未使用該等按鈕,但在拜訪相關平台時已登入社群網路(在您瀏覽過程中打開對話),該等應用按鈕的供應商也可能會透過該等按鈕識別您的身分。分享按鈕將允許您將所查看的內容連接到您的使用者帳戶。該等實體的處理受其自有的隱私政策管轄。
 
在Facebook是數位合作夥伴的情況下(例如使用Facebook、WhatsApp、Instagram的App Event時),Facebook Ireland是處理資料的共同控管者,有關處理的資訊見Facebook Ireland的《資料政策》(https://www.facebook.com/about/privacy)。香奈兒與Facebook Ireland已簽訂共同控管者協議,以確定各自在遵守GDPR項下有關共同處理義務的責任。 
 
5.國際資料流通
上文第4節所載的資料接收者可能會將您的資料傳輸至並不提供相同資料保護水準的地域。在將您的資料跨境傳輸之前,會將適用的法律及監管規定考慮在內。
 
• 香奈兒組織內的資料傳輸,最終將受到《香奈兒集團內資料傳輸協議》的規限。
• 將資料傳輸至並不提供適度資料保護的境外司法管轄區,將透過適當契約保證得到保障,並將遵守歐盟《標準契約條款》等適用法律法規。
• 我們亦可基於您的同意傳輸資料,從而使您從世界各地的獨特香奈兒體驗中獲益。
 
按適用法律規定,經要求,您可獲得上述文件的相關部分。 
 
6.我們會將您的資料保存多久?
除致力於提供最高標準的服務與產品外,我們認為,我們的產品應當讓您獲得個人化的客戶待遇及無可比擬的售後服務,有些產品的售後服務可能持續終生。為此,並為確保該等服務,我們可能需要在提供該等服務所需時間內保存您的個人資料。
個人資料類別/處理目的 全球保存期限
潛在客戶的個人資料,用於行銷目的 最後一次聯絡潛在客戶後三年。
客戶個人資料,用於管理客戶關係目的 商務關係終止後十年。
客戶個人資料,用於行銷目的 商務關係終止後十年。

 

為與您跟進產品效果及向您提供持續的建議,我們將在為遵守有關產品保證及安全的適用法律所必要的時間內保存您的資料。您的資料將在當地適用法律有所規定,或我們具有正當合法用途的情況下,進一步予以保存。敬請注意,法律規定的儲存期限可能因司法管轄區而異,關於特定資料處理的其他資訊通告(例如,化妝品監管(cosmétovigilance))可能規定不同的資料保存期限。
 
7. 您享有哪些權利?
您在適用您的法律所規定的範圍內按該等規定可能享有以下權利,您可透過下文第8節規定的聯絡方式行使該等權利:
 
• 存取和受告知權:您有權以簡單、透明、易懂及易於存取的方式獲悉我們所持有的資料及處理您的資料之方式。您還有權 (i) 確認是否有關於您的資料被處理,及在該情況下(ii) 存取該等資料並取得複本。
• 更正權:您有權更正您的資料。您還有權補充完整資料。
• 刪除權:在某些情況下,您有權要求刪除您的資料。但是,這並不是一項絕對權利,且香奈兒可能有保存該等資料的合法或正當理由。
 
此外,以下權利根據GDPR將適用,並可能也在您的司法管轄區適用(見第四部分——各地細則):
 
• 限制處理權:在某些情況下,您有權要求限制對您資料的處理。
• 資料可攜權:您有權以結構化、常用的機器可讀格式獲得您向香奈兒提供的資料,並且有權在不受香奈兒阻礙的情況下將該等資料傳輸給另一控管者。只有在基於您的同意或依照契約以自動化方式處理您的資料時,這項權利方才適用。
• 反對處理權:當處理是基於香奈兒的合法利益時,您有權反對我們處理您的資料。然而,香奈兒可援引有力的合法理由繼續處理您的資料。您也有權隨時反對為行銷目的而處理您的資料。如欲取消訂閱我們的行銷通訊,您也可透過上述管道或點擊每份通訊底部的「取消訂閱」連結取消。
 
若您已同意任何個人資料處理活動,您可隨時撤回進一步處理的同意。撤回同意並不影響直至撤回之前處理活動的合法性。
 
您也有權向主管監督機構提出投訴。
 
8. 如何聯絡香奈兒進行隱私查詢:
如果您對本隱私政策或香奈兒蒐集和使用您的資料之方式有任何疑問或意見,您也可以透過以下地址聯絡我們的全球資料保護辦公室。
 
全球資料保護辦公室
CHANEL Limited
Time & Life
1 Bruton street, London W1J6TL
Attn: Head of Data Privacy
 
電子郵件:privacy@chanel.com
 
為行使您的權利,請將您的姓名、電郵地址及任何其他確認您的身分所需的資料(例如您的郵寄地址)告知我們,以便我們處理您的要求,並請透過下列任一方式提交您的要求:
 
• 電子郵件:privacy@chanel.com
• 郵寄:
CHANEL Limited
Time & Life
1 Bruton street, London W1J6TL
Attn: Head of Data Privacy
• 請點擊這裡填寫網路表單
• 發往我們的香奈兒銷售據點或其他銷售據點
• 聯絡我們的香奈兒客戶服務(透過填寫「聯絡我們」表單)。
 
 
第二部分——特別適用於香奈兒相關平台的各項規定:
 
1. 我們使用哪些cookies以及您可以透過何種途徑提出反對
Cookies是指任何網站或其他相關平台可能傳輸至您的瀏覽器並隨後儲存在您的電腦系統中的一些資料。例如,透過留存cookies,我們可以保存您的偏好,從而提升您的線上體驗。
 
您使用相關平台時,我們或與香奈兒合作的第三方會向您的裝置發送一個或多個cookies(即包含一串字母數位字元的小型文字檔案)。我們同時使用對話cookies和持久性cookies。對話cookie在您關閉瀏覽器後即會消失。經您同意,您關閉瀏覽器後持久性cookie仍然保存,此後拜訪我們的相關平台時,您的瀏覽器可能會使用這些cookie。請注意,若您選擇拒絕某些cookies,您可能無法充分利用透過相關平台提供的服務功能。我們也會在透過相關平台提供的服務中使用第三方cookies。例如,我們會使用Google Analytics來蒐集和處理某些分析資料。對於停用線上追蹤拜訪我們相關平台的使用者或使用透過我們相關平台提供的服務的使用者之網路瀏覽器「do not track(請勿追蹤)」信號或其他類似傳輸的要求,我們不會處理或回應。由香奈兒以外的第三方設定的cookies可能會受該等其他公司的隱私政策規限。
 
我們將cookies和所蒐集的資料用於以下目的:
 
(i) 絕對必要的cookies(一直處於啓用狀態):這些cookies是網站正常運行所必需的,無法在我們的系統中關閉。它們通常僅在您進行相當於服務請求(例如設定您的隱私偏好、登入或填寫表單)的操作時才被設定。
 
(ii) 性能cookies:我們借助這些cookies統計網站的拜訪量和流量來源,進而評估和改善我們相關平台的性能。它們幫助我們了解哪些頁面訪客最多及最少,以及訪客在相關平台的活動。這些cookies蒐集的所有資料均透過聚合處理,因此是匿名資訊。
 
(iii) 功能性cookies:透過此類cookies,相關平台能夠優化功能、個人化操作及服務,例如記住您的資料,以便您下次拜訪相關平台時或使用相關平台提供的服務前無需重新輸入這些資料。此類cookies可能由我們設定,也可能由我們添加至我們網頁中的服務之第三方供應商設定。
 
(iv) 目標性cookies:此類cookies可能由我們或我們的廣告合作夥伴透過我們的相關平台設定。我們或這些公司可能會使用此類cookies來建立您的興趣設定檔,並向您展示為您量身訂製的廣告,包括在其他第三方網站上。
 
我們也可能會以不可讀的方式蒐集您的IP位址縮寫,我們無法從中直接識別您的身分。我們也會自動蒐集關於您的裝置的其他資料,例如型號、語言或軟體版本等。
 
經您同意,cookies將保持安裝12個月。
 
取決於您所使用的相關平台當地版本,本連結可能包含香奈兒所使用的cookies之額外資料,以及若您不希望香奈兒使用全部或部分上述第三方cookies,您可進行的特定同意設定。
 
請注意,限制cookies可能會影響您的使用者體驗,並且可能導致您無法使用我們的相關平台或服務的某些部分。
 
2. 您透過我們的相關平台求職時,我們會進行哪些資料處理?
我們歡迎、重視優秀人才提出求職申請。
 
A) 我們蒐集哪些資料及如何蒐集資料?
資料類別 所蒐集的資料
申請人資料(您申請香奈兒或其關係企業的職位時被蒐集的資料) 您透過相關平台申請香奈兒或其關係企業的工作職位時,我們會蒐集與您的求職申請相關的以下資料:
  • 稱謂/性別;
  • 姓名(名和姓);
  • 國籍;
  • 居住地和城市;
  • 郵寄地址;
  • 電郵地址;
  • 電話;
  • 教育程度;
  • 就讀學校/大學;
  • 所用語言;
  • 工作經驗;
  • 證書;
  • 其他履歷資料;
  • 您期望的入職日期;以及
  • 您可能提交的其他資料。
 
B) 我們為何蒐集並處理您的資料,以及我們如何確保處理您的資料之合理性?
處理目的 可能涉及的資料類別 法律依據
求職申請相關目的 處理您的申請,包括透過內部和外部專家檢索職位空缺(如屬於求職者的情況),以及維護求職人才庫,以便將未來的職位空缺與潛在應徵者匹配
  • 求職者資料
  • 知情同意
  • 契約
  • 合法利益
 
C) 我們會向誰揭露您的資料?
若您透過相關平台提交求職申請,香奈兒人力資源部將處理您的求職申請(在香奈兒組織內),並在必要時將您的求職申請轉發給外部招聘公司。
 
D) 我們會將您的資料保存多久?
在您同意的前提下,我們最多可能會將您的資料存檔保留2年,自您最後一次拜訪我們的應徵者網頁之日起計。若您透過我們相關平台的「工作機會」區塊提出求職申請後未獲錄用,則一旦將來有其他合適的工作機會,我們會聯絡您。若您選擇拒絕我們就將來的工作機會聯絡您,則您的資料將在相關的申請流程結束後最多保存6個月,但適用的當地法律許可或規定留存更短或更長期限者除外。儘管有上述規定,我們可能會在某些司法管轄區根據適用法律,將您的資料存檔保留更長期限,詳見下文第四部分的特定規定。
 
E) 如何聯絡香奈兒進行隱私查詢?
對於您透過我們的「工作機會」區塊提交的任何申請人資料,您可直接在香奈兒的「工作機會」網頁上存取和管理您的申請人資料,無論在甚麽情況下,您均可透過privacy@chanel.com或者按照上文第一部分第8節中的其他詳細說明與香奈兒聯絡。
 
 
第三部分——特別適用於香奈兒銷售據點的各項規定:
 
1. 監控錄影
A) 我們蒐集哪些資料及如何蒐集資料?
資料類別 所蒐集的資料
監控錄影資料 全天候查看和記錄光臨我們場所的人員 在我們進行監控錄影的場所,若法律有所規定,我們會確保在監控區的入口處張貼標示,提醒員工、顧客和承包商,他們的影像可能會被錄影。 影像

 

B) 我們為何蒐集並處理您的資料,以及我們如何確保處理您的資料之合理性?

處理目的: 可能涉及的資料類別: 法律依據:

監控錄影相關目的 保護個人以及我們的財產和資產,防止、抑制犯罪和違法行為及追究責任。

-   防止或偵測犯罪行為,保護建築物和資產,以免受損害、搗亂、盜竊、蓄意破壞及成為其他犯罪行為的對象;

-   保障員工、顧客和承包商及其他公眾人士的人身安全,並對犯罪行為產生阻嚇作用;

-   為與上述各項有關的任何內部調查提供支援。

  • 監控錄影資料
  • 合法利益
 
C) 我們會向誰揭露您的資料?
為實現上述目的,香奈兒將與作為資料控管者之香奈兒實體的安全部門及法務部門以及香奈兒的保安服務供應商(在安全的限制區域或控制室內)共用您的個人資料,並會允許向資料控管者提供安裝和維護支援服務的私人保安公司存取。
 
我們會為任何使用監控錄影裝置的員工提供培訓,確保他們了解並遵守關於處理所蒐集的任何監控錄影資料的法律規定。
 
D) 我們會將您的資料保存多久?
影像將在拍攝後最長保存一(1)個月,但為了證明危害人身、資產或設施安全行為而必須保存的影像除外。若屬後者,影像將從系統中提取並在訴訟期間全程留存。
 
我們將確保完整、安全地儲存從系統中蒐集到的監控錄影資料。這可能包括在可行的情況下對監控錄影資料進行加密處理。
 
2. 其他行為
我們可能還會在您所光顧的銷售據點進行其他行為(例如人臉辨識、測量和分析顧客在精品店內的活動、新冠疫情防護措施等),相關銷售據點會提供進一步的特定告示。
 
 
第四部分——各地細則:
上述適用於您個人資料的總則可能受您所在地的特定細則所規限。敬請查閱下文所列相關司法管轄區條目以獲取適用於您的任何特定細則。
 
1. 澳洲
若您在澳洲境內或從澳洲拜訪香奈兒相關平台或光顧我們的銷售據點,我們每次處理您的資料時,均根據您的同意或以符合適用法律法規的方式進行,而非基於履行與您之間的契約所需、某項法定義務和/或我們的優先合法利益進行。
 
2. 巴西
本文件為一份完整的《隱私聲明》。
 
關於第1節:
控管者資訊
為本隱私政策之目的,個人資料控管者為Europrestígio Distribuição e Comércio de Artigos de Luxo Ltda. (Chanel),該公司的法人國家登記號(CNPJ)為11.662.449/0001-31,地址位於:Av Brigadeiro Faria Lima, 1663 - 6º Floor,電話:+5511 2620-0100。
 
關於第8節: 巴西《一般資料保護法》(第13.709/2018號法)第18條規定您有權:
I. 確認個人資料是否被處理;
II. 存取個人資料;
III. 更正不完整、不準確或過時的資料;
IV. 匿名化處理、封鎖或刪除非必要、多餘或未按照巴西《一般資料保護法》處理的資料;
V. 在明確提出要求後,按照巴西國家資料保護局的規定攜資料移轉至其他服務或產品供應商;
VI. 撤回同意,並在隨後處置經處理的個人資料,但巴西《一般資料保護法》第16條中規定的情形除 外;
VII. 獲知控管者將資料與哪些公共或私營實體共用;
VIII. 獲知拒絕同意的選項以及拒絕同意的後果;
IX. 根據《一般資料保護法》第8條第5段的規定撤回同意。
 
關於第10節:
• 請向privacy@chanel.com發送電子郵件,聯絡個人資料處理負責人。
• 若您希望行使第8節所載明的任何一項權利,請向我們提供官方身分證明文件複本一份。
• 香奈兒將盡可能即時回覆您的要求,若無法即時回覆,我們將在收到要求後的15天內回覆(此時限可能按法律法規予以延長)。
 
3. 中國/中國內地
若您拜訪由香奈兒(中國)貿易有限公司(Chanel (China) Co. LTD)所營運的網站chanel.cn,則適用如下條款:
 
您若使用我們的網站,即表示您同意本網站所述的資料處理活動。
 
資訊安全
香奈兒採取一切必要措施確保對您的個人資料保密。香奈兒已執行一項健全的資料保護合規方案,包括採用世界級的GDPR高標準資料保護原則,特別包含:
 
• 設立資料保護辦公室及本地資料保護聯絡人;
• 採用內部政策及流程以確保遵守適用資料保護法律法規;
• 執行妥善的法律、技術及組織措施以貫徹資料保護原則。
 
然而,我們無法百分百保證互聯網資訊傳輸絕對安全無誤且所存的資訊或資料無漏洞。
 
兒童權利保護
有關網站的主要對象為成年人。未經父母或監護人的同意,兒童不得創建自己的使用者帳戶。
 
對於經父母同意而蒐集兒童個人資料的情況,我們只會在法律所許可、父母或監護人明確同意或者為保護兒童而必要的情況下使用或公開揭露該等資料。
 
儘管本地法律和習俗對兒童的定義不同,但我們將未滿14歲的任何人均視為兒童。
 
如果我們發現曾在未經事先獲得可證實的父母同意之情況下蒐集了兒童的個人資料,則會儘快刪除相關資料。
 
4. 法國
您有權界定身故後您資料的儲存、刪除及傳達準則。
 
您還有權在法國反騷擾電話名單Bloctel上登記。
 
5. 香港特別行政區
若您在香港特別行政區內或從香港特別行政區拜訪香奈兒相關平台或光顧我們的銷售據點,我們每次處理您的資料時,均根據您的同意或以符合適用法律法規的方式進行,而非基於履行與您之間的契約所需、某項法定義務和/或我們的優先合法利益進行。
 
6. 印度
若您有任何不滿或投訴,敬請查閱上文第一部分第8節中的特定聯絡資料。
 
安全措施:香奈兒印度採用印度適用法律規定下的合理安全措施及流程,同時,隸屬香奈兒組織的公司也採用類似安全措施及流程保護個人資料,並防止個人資料遭未經授權的使用或揭露。
 
共用
香奈兒將與下列第三方共用您的資料。
 
共用者
香奈兒將與下列各方共用您的資料:香奈兒組織(包括日本以外地區的香奈兒實體)、您註冊您資料的授權百貨商場(「註冊百貨商場」)和日本境內的其他香奈兒產品授權經銷商(包括註冊百貨商場)。
 
我們與共用者共用您的以下資料
• 姓名
• 地址
• 性別
• 年齡
• 出生日期
• 電郵地址
• 您就我們產品及服務向我們提供的任何其他資料
 
用途
a. 香奈兒組織:
請參閲第一部分第3節、第二部分第1節及第2 b) 節,以及第三部分第1 b) 節。  
b. 註冊百貨商場:
您的資料可用於第一部分第3節所述目的,尤其是購物相關目的、服務相關目的、行銷相關目的及偏好相關目的。
c. 除註冊百貨商場外的其他經銷商:
您的資料可用於在您光顧經銷商時,應您的要求(包括您透過出示會員卡等行為暗示商家向您提供 香奈兒產品)向您提供香奈兒產品。
 
負責管理您資料的實體
CHANEL G.K.
 
8. 韓國
本節適用於Chanel Korea YH對於客戶及求職者個人資料的處理。除非另有定義,否則本節所使用的術語應根據上文《香奈兒全球隱私政策》中相應術語的定義。在本節中,「香奈兒」或「我們」指Chanel Korea YH。
 
i. 我們蒐集哪些資料及如何蒐集資料?
 
除《全球隱私政策》第一部分第2節「我們蒐集哪些資料及如何蒐集資料?」中所規定的事項外,我們處理的資料及其保存期限如下:
 
• 客戶註冊:
  • 姓名;手機號碼;電郵地址;出生日期;購物記錄;付款詳情;註冊日期;客戶身分識別號;進行申請/註冊的店鋪;性別;地址;郵編;居住地區;國籍;年齡段;週年紀念日;住宅固定電話;首選聯絡方式;職業;個人特質;個人風格及興趣;照片;身形資料;偏好項;愛好;客戶查詢事項及投訴詳情  
 
• 客戶服務中心:
  • 必要資訊:姓名;手機號碼;電郵地址;客戶查詢事項及相關回覆詳情;瀏覽器類型;作業系統類型;IP位址;以及cookies
 
• CHANEL.com:
a. 會員:
  • 必要資訊:姓名;出生日期;手機號碼,電郵地址;密碼;性別;購物記錄;付款詳情;客戶身分識別號;地址;進行註冊的店鋪;客戶查詢事項及投訴詳情;瀏覽器類型;作業系統類型;登入日期;IP位址;cookies
  • 可選資訊:姓名;出生日期;手機號碼;電郵地址;購物記錄;付款詳情;註冊日期;客戶身分識別號;性別;地址;郵編;居住地區;國籍;年齡段;週年紀念日;住宅固定電話;首選聯絡方式;職業;個人特質;風格及興趣;照片;身形資料;偏好項;愛好;客戶查詢事項及投訴詳情;瀏覽器類型;作業系統類型;登入日期;IP位址;以及cookies
b. 非會員客戶:
  • 必要資訊:姓名;手機號碼;電郵地址;購物記錄;付款詳情;地址;客戶是否年滿14歲;瀏覽器類型;作業系統類型;IP位址;以及cookies
c. 客戶透過chanel.com進行查詢:
  • 必要資訊:姓名;手機號碼;電郵地址;客戶查詢事項及相關回覆詳情
 
• CHANEL CODE行動應用程式:
a. 註冊
  • 必要資訊:姓名、出生日期、手機號碼、電郵地址、密碼、性別、購物記錄、付款資料、註冊日期、客戶身分識別號、地址、進行註冊的店鋪、客戶查詢事項及投訴詳情、會員等級、作業系統類型、登入日期、IP位址、cookies -
  • 可選資訊:姓名、出生日期、手機號碼、電郵地址、密碼、購物記錄、付款資料、註冊日期、客戶身分資料、進行註冊的店鋪、性別、地址、郵編、居住地、國籍、年齡段;週年紀念日;住宅固定電話;首選聯絡方式;職業;個人特質;風格及興趣;照片;身形資料;偏好;愛好(保存期限:取消註冊後三(3)個月)
b. 基於位置的訊息推送(基於客戶同意存取位置資料) - 必要資訊:位置資料(保存期限:立即刪除無需儲存)
 
• CHANEL.com(簡訊):姓名及電郵地址
  • 必要資訊:姓名、手機號碼、電郵地址、地址、來自相關電子零售商的ID或客戶號、購物詳情(保存期限:取消註冊後三(3)個月)
  • 可選資訊:出生日期、性別
 
• BA Express(電話銷售服務):
  • 姓名、手機號碼、通話錄音、送貨地址、付款詳情(保存期限:契約日起三(3)個月)
 
• CASS(香奈兒售後服務;維修服務):

a. 姓名、手機號碼、電郵地址(可選)、維修詳情、維修時間及日期、購買日期及地域(保存期限:取消會籍後三(3)個月)

b. 為遵守韓國《個人資料保護法》的規定,我們不會向未滿14歲之人蒐集任何個人資料,亦不會允許未滿14歲之人進行客戶註冊。

c. 其他:我們可能在考慮以下因素後,根據韓國《個人資料保護法》第15(3) 條按原本的蒐集目的在合理範圍內未經您同意使用並提供您的個人資料:

  • 就相關個人資料原本的蒐集目的而言相關使用或提供行為是否合理;
  • 在相關個人資料被蒐集的情況下並考慮到相關處理慣例後,是否可預見個人 資料會被進一步使用或提供;
  • 對個人資料作進一步使用或提供是否不會不公平地侵犯資料主體的權益;以及
  • 是否已執行確保安全所需的措施(如假名化或加密等)。  
 
• 求職者
  • 必要資訊:個人身分資料(姓名、性別、求職者是否有權享受退伍軍人補助、類別、退伍軍人補助編號、與有權享受退伍軍人補助之出生日期、地址、郵編、國籍、電話號碼、電郵地址及密碼);退伍軍人補助相關事項(人的關係、退伍軍人補助主管部門)、學歷背景(學校名稱、最高學歷、專業、學校所在地(地域)、畢業年份);職業資料(工作年限、職責、勞動關係類型、前公司名稱、所屬部門名稱、前公司所在地(地域)、前一份工作入職日期、退職日期);其他資料(母語、外語、外語能力水準)
  • 必要且具敏感性資料:殘障、殘障類別及等級
  • 可選資訊:計畫入職日期、照片及個人作品集
 
 ii. 我們會將您的資料保存多久?
 
除了《全球隱私政策》第一部分第6節「我們會將您的資料保存多久?」中所規定的保存期限外,Chanel Korea還須遵守下列保存期限。
 
• 客戶透過chanel.com或客戶服務中心進行查詢:三(3)年
 
無論指定的保存期限為何,若適用法律有所規定,我們仍可保存某些資料。主要保存期限如下:
 
• 商業帳冊及記錄(例如帳簿及資產負債表);涉及業務的重要文件(包括任何協議)
  • 法律依據:《商法典》
  • 保存期限:十(10)年  
 
• 涉及交易的簿冊、證明文件、稅務發票或收據
  • 法律依據:《國家稅務框架法》、《公司稅務法》、《增值稅法》
  • 保存期限:五(5)年  
 
• 同意或取消訂閱記錄;付款及產品供應記錄
  • 法律依據:《電子商務領域消費者保護法》等(「電商消費者保護法」)
  • 保存期限:五(5)年  
 
• 消費者投訴或爭議解決記錄
  • 法律依據:電商消費者保護法
  • 保存期限:三(3)年
 
• 網站拜訪記錄(適用於香奈兒線上精品店)
• 法律依據:《通訊秘密保護法》
• 保存期限:三(3)個月
 
除前述各項外,我們還根據韓國《個人資料保護法》推行了個人資料停用系統。對於透過CHANEL.com及Chanel Code行動應用程式等線上管道註冊為香奈兒會員的客戶,如其在一(1)年或更長的時間內未使用相關服務,則將轉為靜止客戶。
 
• 服務有效期分為一(1)年,或直至退出會籍為止兩種,線上客戶可自由選擇;如未明確選擇,將自動選取一(1)年有效期。
• 有效期自線上客戶使用服務之日起計;若客戶未在其根據前段的規定選擇的有效期內使用服務,則其資料將與其他客戶的資料分開儲存及管理。
• 客戶轉為靜止狀態前,香奈兒將至少提前三十(30)天透過電子郵件或其他通信方式告知相關資料所涉及的特定客戶。
• 靜止客戶的資料一旦與其他客戶資料分開儲存,該部分資料將根據適用法律保存一段時間,此後則將銷毀。如靜止客戶重新啓用相關服務,我們可應客戶要求提供尚未銷毀的相應客戶資料。
 
iii. 我們根據甚麼理由處理您的個人資料?
 
與《全球隱私政策》第一部分第3節的規定有所不同,我們根據韓國法律(尤其是《個人資料保護法》),經事先就資料處理事宜取得資料主體的明確同意,依法處理資料。
 
iv. 我們委託誰處理資料?
 
就《全球隱私政策》第一部分第4節「我們會向誰揭露您的資料?」中規定的事項而言,我們將特別委託下列對象處理資料:
 
客戶資料:
• Ilyang Logis Ltd.:交貨
• First Data Korea Ltd.:電子支付及託管服務
• Nice Information Service Co., Ltd.:透過手機或i-pin進行身分驗證
• LG CNS:購物及付款、在金融交易及金融服務提供過程中驗證客戶身分,以及收款
• Kakao Corp.:購物及付款、在金融交易及金融服務提供過程中驗證客戶身分,以及收款
• Lunasoft Corp.:發送有關交貨狀態的alimtalk(kakaotalk消息)
• MBI Solution Corp.:為CHANEL.com即時聊天服務提供支援
• UpostDM Co., Ltd.:寄送產品宣傳冊及宣傳單
• Tara TPS Co., Ltd.:製作直接行銷及可變資料產品
• The Bridge Communications, Inc.:製作可變資料、發送手機優惠券、發送SMS簡訊/MMS多媒體訊息及電子直銷材料,以及合併和傳輸所蒐集的資料
• Radica:製作可變資料、發送手機優惠券、發送SMS簡訊/MMS多媒體訊息及電子直銷材料,以及合併和傳輸所蒐集的資料
• AININETWORKS Co., Ltd.:製作可變資料、發送SMS簡訊、MMS多媒體訊息及電子直銷材料,以及維護應用程式及資料庫
• EMFOPLUS:發送SMS簡訊/MMS多媒體訊息等訊息 - Asiance Korea:製作可變資料、發送SMS簡訊、MMS多媒體訊息及電子直銷材料、建立網站,以及維護應用程式及資料庫
• Summerce Platform Inc.:發送Kakao Alimtalk、社群網路服務管理 - • Helena Flower:製作並運送鮮花禮品
• Grove:製作並運送鮮花禮品
• Kkotnang:製作並運送鮮花禮品
• TuttiFruitti:製作並運送果籃
• Noblesse Media International Inc.:發送直銷材料
• SureM Co. Ltd.:發送SMS簡訊、MMS多媒體訊息及電子直銷材料
• ForCS Co. Ltd.:電子契約簽署服務
• I-ON Communications Co., Ltd.:在使用他人信用卡付款時簽署授權書的電子系統
• Shinsegae I&C Inc.:香奈兒首爾旗艦店銷售據點營運服務
• SCG Solutions Co., Ltd.:為向客戶發送訊息的系統提供維護和協助
 
求職者資料:
• DBM Korea:用於招聘的能力及性格分析
• Korn/Ferry International (Korea) Limited:用於招聘的能力及性格分析
 
同時,我們特別委託下列對象在境外處理客戶資料
CHANEL SAS ((33) 1 58 37 40 00,法國)
  • 傳輸目的:存入並管理資料庫;維護應用程式及資料庫;製作可變資料;以及發送SMS簡訊/MMS多媒體訊息和電子郵件
  • 傳輸的資料類別:姓名;出生日期;手機號碼;電郵地址;密碼;性別;購物記錄;付款詳情;註冊(申請)日期;客戶身分識別號;地址;以及進行申請/註冊的店鋪
  • 保存期限:取消註冊後三(3)個月
  • 傳輸日期/時間及方法:資料蒐集後立即透過電子方式傳輸
 
• CHANEL LIMITED((852) 8105 0898,香港)
  • 傳輸目的:運行並管理儲存客戶資料的資料庫;存入並管理資料庫;維護應用程式及資料庫;製作可變資料;發送SMS簡訊/MMS多媒體訊息和電子郵件,以及客戶滿意度調查
  • 傳輸的資料類別:姓名;出生日期;手機號碼;電郵地址;密碼;性別;購物記錄;付款詳情;註冊(申請)日期;客戶身分識別號;地址;以及進行申請/註冊的店鋪
  • 保存期限:取消註冊後三(3)個月
  • 傳輸日期/時間及方法:資料蒐集後立即透過電子方式傳輸
 
• Salesforce.com, Inc. ((1) 800 667 6389,美國;(81) 866 973 1701,日本)
  • 傳輸目的:製作可變資料;發送SMS簡訊/MMS多媒體訊息和電子郵件;維護應用程式及資料庫;存入並管理資料庫;
  • 傳輸的資料類別:姓名;出生日期;手機號碼;電郵地址;密碼;性別;購物記錄;付款詳情;註冊(申請)日期;客戶身分識別號;地址;進行申請/註冊的店鋪
  • 保存期限:取消註冊或服務契約終止後三(3)個月
  • 傳輸日期/時間及方法:資料蒐集後立即透過電子方式傳輸
 
• Hybris((33) 668796551,新加坡)
  • 傳輸目的:設立線上商城系統
  • 傳輸的資料類別:姓名;出生日期;手機號碼;電郵地址;密碼;性別;購物記錄;客戶身分識別號;以及地址
  • 保存期限:取消註冊或服務契約終止後三(3)個月
  • 傳輸日期/時間及方法:資料蒐集後立即透過電子方式傳輸
 
• Amazon Web Service((33) 7 77 16 47 74,新加坡)
  • 傳輸目的:線上商城系統託管
  • 傳輸的資料類別:瀏覽器類型、作業系統類型、登入日期、IP位址以及cookies
  • 保存期限:取消註冊或服務契約終止後三(3)個月
  • 傳輸日期/時間及方法:資料蒐集後立即透過電子方式傳輸
 
此外,我們委託下列對象在境外處理求職者資料:
• (Microsoft Azure) Singapore ISC Pte Ltd (新加坡):Workday雲端託管
• 睿程(香港)有限公司(香港):用於招聘的能力及性格分析
• Junior Talent(法國):用於招聘的能力及性格分析
 
v. 我們與誰共享您的資料?
 
就《全球隱私政策》第一部分第4節「我們與誰共享您的資料?」所規定的事項而言,經客戶明確同意,香奈兒會與《全球隱私政策》第五部分所列明的其全球關係企業共用資料。香奈兒集團致力於根據國內外法規及香奈兒內部規則使用並儲存資料,並採取一切可用的實體上及技術措施保護資料。我們提供資料之目的、資料類別及香奈兒關係企業對資料的保存期限如下:
 
客戶
• 提供資料目的:用於個人化服務、購物及服務管理、改善產品及服務,以及資料分析
• 提供的資料類別:姓名;出生日期;手機號碼;電郵地址;密碼;性別;購物記錄;付款詳情;註冊(申請)日期;客戶身分識別號;進行申請/註冊的店鋪;以及客戶查詢事項及相關回覆詳情
• 保存期限:自最後一次聯絡或最後一筆交易起10年(高端或高級訂製服客戶資料保存期限為20年),但是,若客戶要求取消註冊,將立即刪除資料。
• 傳輸日期/時間及方法:資料蒐集後立即透過電子方式傳輸
 
vi. 我們如何銷毀您的資料?
 
銷毀資料的流程及方法如下:
• 銷毀流程
  • 若資料因保存期限屆滿等原因而須予銷毀,香奈兒將確定相關資料並在取得香奈兒首席隱私官批准後予以銷毀。
• 銷毀方法
  • 香奈兒不可撤回地銷毀電子文件中記錄及儲存的資料,令其無法恢復,並切碎或焚毀所有任何以紙質形式記錄或儲存的資料。
 
vii. 我們將採取哪些安全措施保護資料?
 
我們採取的資料保護措施如下:
• 保護資料的管理措施:
  • 香奈兒指定一名首席隱私官安全處理資料,同時制定並執行內部管理方案。
  • 香奈兒制定並執行針對直接處理資料的員工及受託人的培訓方案。
  • 香奈兒根據企業內部管理方案進行定期自我審查。
• 保護資料的技術措施:
• 香奈兒控制資料存取權,並限制和管理存取特權。
• 香奈兒記錄資料存取權控管詳情,並在一定期限內保存上述記錄。
• 香奈兒設立並運行防入侵系統,以防止他人未經授權擅自存取資料。香奈兒還就外部存取採用虛擬私人網路等安全拜訪方式。
• 香奈兒設立並採用密碼制度,從而確保高級職員及普通員工可設定並使用安全密碼。
• 香奈兒在傳輸/接收及儲存資料、敏感性資料及個人身分資料時採用適用法律規定的加密措施。
• 香奈兒安裝修改和彌補作業系統和其他軟體安全性漏洞的程式,並定期升級。
• 香奈兒在一定期限內安全儲存資料處理系統存取記錄。
• 保護資料的實體措施
  • 香奈兒透過限制存取及加裝鎖具等確保資料儲存安全的措施防止他人實地存取資料。
 
 viii. 資料隱私聯絡人
 
香奈兒已指定以下資料隱私團隊,負責監督個人資料處理相關事務、處理資料主體就個人資料處理提起的相關投訴,並對相關資料主體因個人資料處理而遭受的損害提供救濟。
 
資料隱私團隊
電話:(02) 3708 2700
電郵地址:cpo@chanel.com
 
9. 澳門特別行政區
若您在澳門特別行政區內或從澳門特別行政區拜訪香奈兒相關平台或光顧我們的銷售據點,我們每次處理您的資料時,均根據您的同意或以符合適用法律法規的方式進行,而非基於履行與您之間的契約所需、某項法定義務和/或我們的優先合法利益進行。
 
儘管有上文第一部分第6節的規定,我們可在您與香奈兒完成最後一筆交易之後的五年內保存您涉及行銷、銷售及客戶註冊的資料。
 
10. 馬來西亞
若您在馬來西亞境內或從馬來西亞拜訪香奈兒相關平台或光顧我們的銷售據點,我們每次處理您的資料時,均根據您的同意或以符合適用法律法規的方式進行,而非基於履行與您之間的契約所需、某項法定義務和/或我們的優先合法利益進行。
 
您有權撤回我們處理您的資料之同意。若我們為某一特定目的以某一特定方式處理資料的行為可能導致您遭受損害或產生困擾,您同樣有權阻止我們為上述目的以上述方式處理資料,亦可阻止我們為直銷目的而處理資料。
 
若本隱私政策的英文版本與馬來語版本之間存在任何不一致之處,一律以英文版本為準。
 
11. 墨西哥
我們將在20個工作日或法律許可的較長期限內回覆您提交的任何完整要求。我們將在回覆中告知您我們是否批准您提出的存取、更正、禁止或拒絕等要求,我們作出相應決定後,將在15個工作日內執行上述決定。上述期限可能根據法律規定予以延長。
 
您有權透過第一部分第8節所列的管道聯絡我們,從而限制我們不得出於我們與您建立的法律關係所必須之目的以外的其他目的使用或揭露您的資料。
 
我們可透過電子郵件或網站通告的方式向您傳達對隱私聲明的修訂。
 
12. 紐西蘭
若您在紐西蘭境內或從紐西蘭拜訪香奈兒相關平台或光顧我們的銷售據點,我們每次處理您的資料時,均根據您的同意或以符合適用法律法規的方式進行,而非基於履行與您之間的契約所需、某項法定義務和/或我們的優先合法利益進行。
 
除上文第一部分第7節所述權利外,如您要求更正我們持有關於您的任何資料,您同樣有權要求在原資料上附加陳述,說明您已提出修改要求但資料尚未修改。
 
13. 秘魯
您的資料依法儲存在Compañia Universal de Perfumeria Francesa (CUPFSA) S. de R.L所有的資料庫中,該公司地址為:calle Primera, Edificio No. 55; France Field; Colon Free Zone; Colon。
 
14. 俄羅斯
若您身處俄羅斯期間拜訪我們的網站,或者您以俄羅斯公民身分透過我們的網站/應用程式購買將運往俄羅斯的香奈兒產品,或者您以俄羅斯公民身分申請在俄羅斯入職香奈兒,則以下規定適用:
 
我們乃基於您透過我們的網站、應用程式或其他數位平台所提供的同意、契約(即銷售條款)、我們合法利益或其他依據處理您的個人資料,但俄羅斯個人資料法律許可我們基於其他適用的法律依據處理您的個人資料者除外。我們須經獲取您的同意,方可根據相關資料傳輸協議或條款(該等協議或條款確保接收方對您的資料保密並保障您的資料安全,同時確保接收方遵守本隱私政策所載明的資料處理目的規定),向俄羅斯境內外的第三方傳輸您的任何個人資料,但俄羅斯個人資料法律許可我們基於其他適用的法律依據向第三方傳輸您的個人資料者除外。我們採取必要組織及技術措施確保您的個人資料安全。相關措施包括指定一名高級職員負責組織並處理個人資料、採用個人資料處理內部規則、執行內部管控和/或審查以確保個人資料處理符合適用法律規定、評估資料主體在適用法律規定的個人資料處理及安全要求遭違反時可能遭受的損害,以及此類損害與我們採取的資料安全措施之間的關係。
 
我們蒐集俄羅斯境內資料主體個人資料時,將透過俄羅斯聯邦境內的資料庫記錄、系統化、累積、儲存、更正(更新、修改)並檢索上述個人資料。
 
香奈兒採取一切必要措施確保對您的個人資料保密。香奈兒已執行一項健全的資料保護合規方案,包括在全球採用的GDPR高標準資料保護原則,特別包含:
• 設立資料保護辦公室及本地資料保護聯絡人;
• 採用內部政策及流程以確保遵守適用資料保護法律法規;
• 執行妥善的法律、技術及組織措施以貫徹資料保護原則。
 
15. 新加坡
若您在新加坡境內或從新加坡拜訪香奈兒相關平台或光顧我們的銷售據點,我們每次處理您的資料時,均根據您的同意或以符合適用法律法規的方式進行,而非基於履行與您之間的契約所需、某項法定義務和/或我們的優先合法利益進行。
 
為上文第一部分第7節之目的,香奈兒僅會向您提供您向我們索取相關資訊之日前一年內,有關香奈兒對您的資料的實際或潛在使用或揭露方式的資訊。
 
16. 南非
您有權存取您的資料,如我們蒐集的資料不完整或有誤,您有權要求我們更正,同時,您有權根據南非《個人資料保護法》第11(3) 條反對由我們處理您的個人資料。
 
投訴:您有權發送電子郵件至infoirsa@justice.gov.za,向資料監管機關提出投訴。
 
17. 台灣地區
若您在台灣地區內或從台灣地區拜訪香奈兒相關平台或光顧我們的銷售據點,我們每次處理您的資料時,均根據您的同意或以符合適用法律法規的方式進行,而非基於履行與您之間的契約所需、某項法定義務和/或我們的優先合法利益進行。
 
18. 泰國
若您未滿20歲,您僅可透過您的父母或法定監護人代表您使用並註冊帳戶,並且您的父母或法定監護人在此作為您的代表並接受本隱私政策。
 
若您在泰國境內或從泰國拜訪香奈兒相關平台或光顧我們的銷售據點,我們每次處理您的資料時,均根據您的同意或以符合適用法律法規的方式進行,而非基於履行與您之間的契約所需、某項法定義務和/或我們的優先合法利益進行。
 
如香奈兒集團內的某家境外實體被視為資料控管者或資料處理者,CHANEL (Thailand) Limited(地址:8th Floor, The Offices at Central World, 999/9 Rama I Road, Patumwan; Bangkok, 10330 – Thailand)將擔任該境外實體的當地代表。您可根據第一部分第8節的規定聯絡上述當地代表。
 
若您根據第一部分第7節的規定撤回同意,則可能無法繼續獲取我們產品和/或服務。
 
若您要求根據上文第一部分第7節更正您的資料,此等要求將錄入我們記錄。
 
19. 土耳其
若您身處土耳其期間拜訪我們的網站,或者您是土耳其居民並透過我們的網站/應用程式購買將運往土耳其的香奈兒產品,或者您是土耳其居民並申請在土耳其入職香奈兒,則以下規定適用:
 
我們處理您的個人資料的法律依據。香奈兒在根據土耳其《個人資料保護法》(第6698號法律)第5條處理您的個人資料時所依據的法律依據如下:
• 處理資料乃法律明確規定或指令;
• 處理您的個人資料屬必要,但前提是必須與我們之間的契約締結或履行直接相關;
• 出於遵守法定義務需要,我們必須進行資料處理;
• 相關資料由您本人公開;
• 在不侵犯您的基本權利和自由的前提下,基於我們的合法利益,我們必須進行資料處理;
• 您作出了明確同意(請注意,只有當我們要求您的同意進行資料處理時,才會依賴這一法律依據,並且除非我們依賴上述任一其他法律依據,否則我們將依賴這一法律依據)
您的敏感性個人資料(包括健康資料、人臉辨識)(如有),將在您明確同意的基礎上進行處理。您的個人資料將在您明確同意的前提下被傳輸至土耳其境外。
 
您的權利。根據土耳其《資料保護法》第11條的規定,您就您的個人資料享有以下權利:
• 有權了解我們是否處理您的個人資料;
• 若我們處理您的個人資料,您有權索取有關此類資料處理的資訊;
• 有權了解資料處理的目的,以及資料處理是否確實用於該等目的;
• 若我們將您的個人資料傳輸給境內外的第三方,您有權了解該等第三方的資訊;
• 有權要求我們更正不完整或不準確的個人資料;
• 有權基於土耳其《資料保護法》第7條的條件,要求我們刪除或銷毀您的個人資料;
• 有權要求我們根據您的要求,在上述兩項規定的範圍內,通知接收我們傳輸您的個人資料的第三方,您的個人資料更正、刪除和/或銷毀情況;
• 有權就僅透過自動手段分析您的個人資料而產生的關於您的負面結果提出異議;
• 有權要求我們賠償因非法處理您的個人資料而造成的損害。
您可透過發送電子郵件至privacy@chanel.com行使上述權利。
 
根據您在申請中提出的要求,我們將按您要求的性質儘快並且最遲在30天內免費解決。但是,如果您的要求導致我們發生額外費用,則我們可能會根據土耳其個人資料保護委員會確定的收費標準向您收取費用。
 
修改。《香奈兒全球隱私政策》的以下內容不適用於土耳其境內的個人:
《香奈兒全球隱私政策》的「重要一般通知」一節的以下語句:若您未能提供標有星號的資料,香奈兒將無法根據本政策處理您的資料,這可能會導致您無法使用我們的產品和/或服務。
《香奈兒全球隱私政策》的「您透過我們的相關平台求職時,我們會進行哪些資料處理?」一節中以下語句:您可能進一步提交的資料。
 
國際資料流通。我們向位於土耳其境外第三方傳輸您的個人資料,均須基於您的明確同意。
 
語言。本《香奈兒全球隱私政策》以英文及土耳其文撰寫。若英文版本與土耳其版本之間有任何不一致之處或不同解釋,一律以相應的土耳其文本為準。
 
20. 烏克蘭
若您身處烏克蘭期間拜訪和/或使用我們的相關平台,或者您以烏克蘭公民身分透過我們的相關平台購買將運往烏克蘭的香奈兒產品或透過我們在烏克蘭的銷售據點購買香奈兒產品,或者您以烏克蘭公民身分申請在烏克蘭入職香奈兒,則以下規定適用:
 
您的法律權利。根據烏克蘭法律「關於個人資料保護」第8條的規定,您就您的資料享有以下權利:
• 有權了解您的資料的蒐集來源、位置、處理目的、資料控管者或資料處理者的位置和/或居住地(臨時居住地),或委託授權人員索取該等資訊,但法律規定的情況除外;
• 有權獲取關於資料存取情況的資訊,包括關於作為您的資料傳輸對象的第三方的資訊;
• 有權查閱您的資料;
• 查詢我們是否處理您的資料後,有權在我們收到該等查詢後不超過30天的時間內獲得我們的回覆,以及有權獲取關於您的資料內容的資訊,但法律另有規定的除外;
• 有權主動向資料控管者就我們處理您的資料提出反對;
• 有權在您的資料被非法處理或不準確時,主動要求任何資料控管者和資料處理者更正或刪除您的資料;
• 有權保護您的資料不被非法處理,不因故意隱瞞、未能提供資料或延遲提供資料而造成意外丟失、破壞和損害,並有權禁止提供不準確或有損個人榮譽、尊嚴和商業信譽的資訊;
• 有權向烏克蘭最高拉達(議會)人權專員或法院提出關於您的資料處理的投訴;
• 有權在出現違反個人資料保護法行為時採取法律補救措施;
• 有權在提供您的同意之過程中對處理您的資料之權利限制作出保留;
• 有權撤回處理您的資料的同意;
• 有權了解處理個人資料的自動機制;
• 有權獲得不受具有法律後果的自動決策所影響的保護。
 
國際資料流通。您的資料可能會被傳輸至未獲烏克蘭部長內閣承認為能夠提供充分水準個人資料保護的司法管轄區,包括非歐洲經濟區成員或非《個人數據自動化處理中的個人保護公約》簽署國的司法管轄區。對您的資料進行任何此類傳輸均須基於您的明確同意。
 
語言。若本隱私政策的英文版本與烏克蘭文版本之間有任何衝突,一律以英文版本為準。
 
21. 美國
若您在美國拜訪和使用我們的網站或精品店,或以其他方式與香奈兒的美國業務互動,或者您透過我們的網站/應用程式購買將運往美國的香奈兒產品,請閱讀本附加的明確規定:
 
本修正案是對《香奈兒隱私政策》的補充,並在多個章節中提及該政策。
 
在本修正案中,個人資料是指香奈兒向以下人員蒐集或就以下人員蒐集的可識別您或您的家庭、與您或您的家庭有關、描述您或您的家庭或可合理地直接或間接聯繫至您或您的家庭的資料:
 
• 進行以下活動的個人:
  • 光顧香奈兒美國精品店或Chanel, Inc. 營運的美國獨立式零售櫃檯/店面(即:特許經營或租賃部門)的個人。
  • 在美國參加香奈兒舉辦的活動之個人。
• 拜訪以下相關平台的個人:
• 香奈兒在美國提供的應用程式(或「apps」)。
• 網址為www.chanel.com/en_US(或拜訪www.chanel.com時選擇「美國」)的香奈兒網站。
• 香奈兒發送的電子郵件,或我們的第三方服務供應商代表我們發送的電子郵件。
• 透過香奈兒網站美國部分或在美國提供的香奈兒行動應用程式可以拜訪的任何其他香奈兒網站或網頁。
• 香奈兒主辦或贊助的針對美國消費者的促銷網站,如微型網站,包括但不限於https://atelier.chanel.com/,或香奈兒從中蒐集資料的第三方社群網路服務或應用程式的頁面。
 
我們蒐集哪些個人資料以及如何蒐集這些個人資料?
 
香奈兒可能蒐集以下類別的個人資料:
類別 示例 作為我們揭露您個人資料的對象之第三方類型
個人身分識別碼 姓名、別名或曾用名、地址、電話號碼、傳真號碼,唯一個人身分識別碼、簽名 香奈兒組織中的其他實體;服務供應商;外部顧問(例如:律師、會計師、稽核師等)
人口統計資料 出生日期、性別、身體特徵或描述、語言能力、子女人數、家庭收入資料 香奈兒組織中的其他實體及服務供應商
財務資料 信用卡或金融卡資料、銀行帳號、其他財務資料 香奈兒組織中的其他實體;服務供應商;外部顧問
政府身分識別碼 駕駛或操作證號、護照號 香奈兒組織中的其他實體;服務供應商;外部顧問
受法律保護的分類特徵 年齡、公民身分、國籍、婚姻狀況、性別 香奈兒組織中的其他實體;服務供應商;外部顧問
購物記錄資料 客戶購物記錄或傾向;所購買、獲得或考慮的產品;退貨;個人財產記錄 香奈兒組織中的其他實體;服務供應商
互聯網、應用程式及網路活動 通話記錄;訊息或電子郵件(內容);瀏覽歷史;檢索歷史;點擊流/線上網站追蹤資料;使用者活動資料,例如瀏覽器拜訪;cookies或其他類似技術(這些資料通常是自動蒐集的) 香奈兒組織中的其他實體;服務供應商
裝置和線上身分識別碼及相關資料 線上身分識別碼;IP位址;電郵地址;帳戶使用者名稱;手機、行動電話或無線電話號碼;社群媒體資料;裝置唯一識別碼和序號;裝置資料 香奈兒組織中的其他實體;服務供應商
位置資料 物理位置或移動、地理位置資料 香奈兒組織中的其他實體;服務供應商
感官資料 音訊、電子、視覺、熱能、嗅覺或類似的資料 香奈兒組織中的其他實體;服務供應商;外部顧問
職業或就業相關資料 職業、職位、雇主、工作經歷、教育程度 香奈兒組織中的其他實體;服務供應商;外部顧問
從個人資料中推論得出的資訊 反映一個人的喜好、特徵、行為和態度的設定檔 香奈兒組織中的其他實體;服務供應商
關於我們蒐集的個人資料的類別和方式的更多資訊,請參閲《香奈兒隱私政策》第2節。關於作為我們揭露個人資料的對象之第三方的更多資訊,請參閲《香奈兒隱私政策》第4節。
 
香奈兒會從以下類型的來源蒐集個人資料:
• 您或您的家庭成員
• 代表您行事的其他個人,如個人購物員或助理
• 您拜訪我們的網站或線上應用程式或打開我們的電子郵件時,與您本人或您的家庭成員有關聯的裝置,包括透過cookies、網路信標或類似技術蒐集。
• 透過我們在精品店中使用的技術
• 與香奈兒有關聯的其他公司
• 銷售我們產品的零售夥伴
• 第三方資料仲介
 
我們如何共用您的個人資料?
為實現《香奈兒隱私政策》中所列出的目的,香奈兒會與《香奈兒隱私政策》第4節中所述類別的第三方共用個人資料。為該等目的而共用的個人資料類別載於上文「我們蒐集哪些個人資料以及如何蒐集這些個人資料」部分以及《香奈兒隱私政策》第2節。
 
根據《加州消費者隱私法》(CCPA),加利福尼亞州居民有權選擇拒絕其個人資料的「出售」。香奈兒不會故意「出售」個人資料。但是,《加州消費者隱私法》中「出售」的含義較為寬泛,可能涵蓋某些常規的商業行為,包括某些涉及使用網站cookies的行為。
 
您可以透過網路瀏覽器禁用cookies,或拜訪我們的「隱私偏好中心」選擇拒絕某些類型的基於cookies的共用,您也可以在透過我們主頁上的cookies橫幅進入「隱私偏好中心」。您可以在本隱私政策中了解有關我們使用的cookies的更多資訊。
 
第三方資料蒐集
在我們的平台上,有於不同時間和不同網站透過cookies、網路信標和類似工具蒐集資料的線上廣告網路及類似公司營運,以及從我們的平台、第三方網站或線下來源蒐集或接收資料,並使用其蒐集的資料在我們的平台、第三方網站或透過電子郵件提供廣告計量服務及基於使用者的喜好訂製的廣告。例如,第三方(包括但不限於Google和Facebook)可能會使用cookies、網路信標和其他儲存技術,從我們的相關平台和互聯網其他地方蒐集或接收資料,以提供計量服務和定向廣告。儘管如下文所述,您可能可以透過您的網路瀏覽器控制cookies的使用,但我們目前不另行響應網路瀏覽器的「do not track(請勿追蹤)」信號或其他機制。若我們將來響應該等信號或機制,我們將在本隱私政策中說明將如何響應。
 
資料保存
申請人資料將在您最後一次拜訪我們的應徵者網頁之日起保存6年。
 
您的選擇及權利
請參閱《香奈兒隱私政策》第7節。下文列出了美國的某些州法律或聯邦法律中可能適用於香奈兒慣例及權利的有關內容。
 
Cookies。大部分網路瀏覽器會自動接受cookies,但一般情況下您可以更改瀏覽器設定,以防止瀏覽器接受cookies。若您拒絕接受cookies,您可能仍可使用相關網站,但您使用相關網站的某些區塊和特性/功能可能受限。
 
定向廣告。有關定向廣告的更多一般資訊,以及如何「選擇拒絕」某些參與公司提供的定向廣告的資訊,請拜訪:http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp 或 http://www.aboutads.info/choices/
 
行銷通訊。您可以選擇不再接收我們的簡訊或行銷電子郵件,僅需按照這些電子郵件中的取消訂閱說明或透過以下方式聯絡我們即可:customercare@chanelusa.com
 
您的法定權利。根據適用法律,某些消費者可能就其個人資料享有額外的權利,例如:
• 查閱個人資料的權利。您可能有權接收我們持有的您的特定個人資料。
• 資料可攜權。您可能有權獲取即時可用的您的個人資料電子版副本。
• 揭露權。您可能有權獲得以下資訊:在您索取資訊前的12個月內,我們蒐集的個人資料類別、我們蒐集個人資料的來源、我們蒐集和共用個人資料的目的、我們出售的個人資料類別及購買我們出售的個人資料的第三方類別、我們基於商業目的揭露的個人資料類別。
• 刪除的權利。您可能有權要求我們刪除我們向您蒐集的個人資料。我們將在遵守適用法律的前提下,盡商業合理努力滿足您的要求。但是,需要注意的是,我們可能需要或被規定(例如,基於我們合法商業目的或為遵守適用法律的規定)留存某些資料。
• 選擇不向第三方出售個人資料的權利。您有權選擇拒絕對您的個人資料的出售(定義見加利福尼亞州隱私法律)。我們不參與此類出售,但您可以在<這裡>;選擇拒絕其他類型的資料共用。 
 
請注意,根據適用法律,上述權利可能受到限制。例如,我們可能會基於商業目的、為完成您所要求的交易、履行我們的法定義務或適用法律規定或許可的其他目的而須要保存某些個人資料。
 
若您希望行使您在適用法律下的權利,請透過電郵customercare@chanelusa.com、點擊這裡填寫表單或致電1.800.550.0005聯絡我們。
 
請注意,為了核實您的身分及處理您的要求,我們可能會要求您補充資訊。香奈兒不會因為您行使本節所述的任何消費者權利而歧視您。您也可以透過授權代理人使用上述電郵地址或電話號碼提交要求。
 
您的加利福尼亞隱私權。根據加利福尼亞州的《反客戶資訊揭露法》("Shine the Light" law),加利福尼亞州居民在獲取供個人、家人或家庭使用的產品或服務時向我們提供個人資料的,有權每個西洋曆年向我們索取或獲取上一西洋曆年中我們向其他企業揭露的供該等企業用於行銷目的之客戶資訊(如有)。如欲索取上述資訊,可透過電子方式發送電郵至customercare@chanelusa.com或致電1.800.550.0005聯絡我們。我們將在30天內對相關要求作出答覆。書面要求可發送至CHANEL, INC.,地址:9 West 57th Street, 2nd Floor, New York, New York 10019,收件人:客戶服務(Customer Care)。若透過其他管道向我們索取上述資訊,可能導致我們無法及時回覆。請注意,《反客戶資訊揭露法》規定並不涵蓋所有類型的資料共用,而我們的回覆中將僅包含該等法律規定所涵蓋的資料共用。
 
未滿13歲兒童
兒童並非相關網站的對象,我們也不會故意蒐集或保存13歲以下兒童的任何個人資料。若您認為我們可能持有13歲以下兒童提供的或涉及13歲以下兒童的任何個人資料,請透過以下方式聯絡我們:電郵:customercare@chanelusa.com或電話:1.800.550.0005。
 
變更通知
我們保留自行酌情決定隨時修改、變更或以其他方式更新本政策的權利。若本隱私政策有任何重大變更,我們將透過在本頁面公佈修訂後的政策並標注修訂日期的方式或法律規定的其他方式向您作出通知。您若繼續使用(包括拜訪、瀏覽和/或使用任何互動功能)我們的相關網站以及光顧我們的實體店或參加線下活動,即表示您同意本隱私政策及任何更新內容。
 
聯絡我們
若您對我們的隱私政策有任何疑問或疑慮,包括如何以更便利的方式查閱我們的隱私政策,或對我們相關網站的安全性有任何疑問,請透過電郵customercare@chanelusa.com、請點擊這裡填寫表單或致電免費熱線1.800.550.0005聯絡我們。
 
22. 越南
若您在越南境內或從越南拜訪香奈兒相關平台或光顧我們的銷售據點,我們每次處理您的資料時,均根據您的同意或以符合適用法律法規的方式進行,而非基於履行與您之間的契約所需、某項法定義務和/或我們的優先合法利益進行。
 
就上文第一部分第2節而言,若未成年人在拜訪和/或使用香奈兒相關平台時,對本隱私政策表示同意,即表示其父母和/或法定監護人已同意允許該未成年人拜訪相關平台,並授權香奈兒根據本隱私政策蒐集、處理和使用其個人資料。
 
若本隱私政策的英文版本與越南文版本之間有任何衝突,一律以英文版本為準。
 
 
第五部分——香奈兒組織:
 
香奈兒集團旗下公司見下表:
Company name Address
CHANEL S.R.L. Leandro Alem Avenue, 928, 7th Floor, Office 728 - Argentina
CHANEL Australia Pty. Limited Level 31, 100 Mount Street, North Sydney NSW 2060, Australia
CHANEL GmbH Wipplingerstraße 1, 1010 Vienna,Austria
CHANEL SRL Boulevard de Waterloo, 64, Brussels B-11701000 – Belgium
Europrestígio Distribuição e Comércio de Artigos de Luxo Ltda. Brigadeiro Faria Lima Avenue, 1663, 6° Andar, Jardim Paulistano; São Palo, 01452-001 - Brazil
CHANEL Inc. 55 Boulevard Marie-Victorin ; Candiac, Quebec J5R 1B6 - Canada
CHANEL (China) Co., Ltd. 50F, HKRI Centre One, No.288 Shimen Yi Road, Jing'an District 200041 Shanghai, Mainland China
CHANEL Denmark ApS Kristen Bernikows Gade 6, 3rd Floor, 1105 Copenhagen - Denmark
CHANEL GMBH Ericusspitze 2-4, Hamburg 20457 - Germany
CHANEL (Guam), Inc. 562 Harmon Loop Road; Suite 140; Dedeo 96929 - Guam
CHANEL Hong Kong Limited 61/F, One Island East, Taikoo Place, 18 Westlands Road, Quarry Bay, Hong Kong
CHANEL Limited 14/F The Hong Kong Club Building, 3A Chater Road Central, Hong Kong
CHANEL (India) Private Limited Unit No 505, 5th Floor, World mark 3, Aerocity, IGAI, New Delhi 110037 - India
CHANEL S.R.L Via Montebello 39/A, Milan 20121 - Italia
CHANEL G.K. 3-5-3, Ginza, Chuo-ku; Tokyo 104-006 - Japan
CHANEL Korea YH 11F (Pacific Tower), 41 Sejong-daero 9-gil, Jung-gu, Seoul 04513, Korea
CHANEL Limitada Room 1402 AIA Tower 251A-301 Avenida Commercial De Macau - Macau
CHANEL (Kuala Lumpur) Sdn Bhd 33rd Floor, UBN Tower, 10 Jalan P. Ramlee, 50250 Kuala Lumpur - Malaysia
CHANEL, S.A. de C.V. Siporex No. 2 Interior 7 y 8; Fracc. Alce Blanco; Naucalpán de Juárez, 53370 - Mexico
Parfumerie Versailles, , S. de R.L. de C.V. Paseo Las Palmas, número 340, piso 4, Lomas de Chapultepec, III Sección - Mexico
CHANEL INTERNATIONAL B.V. Gustav Mahlerlaan 1001, 1082 Amsterdam - Netherlands
CHANEL Limited ULC Level 2 / 152 Quay street, Auckland CBD, New Zealand 1010
CHANEL NORWAY AS Øvre Slottsgate 27, 7th Floor, 0157 Oslo - Norway
CHANEL S. de R.L. PH ARIFA, 10th Floor, West Boulevard, Santa Maria Business, Panama City - Panama
Compañia Universal de Perfumeria Francesa (CUPFSA) S. de R.L. Calle Primera, Edificio No. 55; France Field; Colon Free Zone; Colon - Panama
Europerfumeria, S.A. Edificio PH Canaima, 3 Piso, Avenida Samuel Lewis; Panama City - Panama
CHANEL LIMITADA Rua do Carmo, n° 42-7°B, Edificio Grandela, Lisboa 1200 - Portugal
OOO CHANEL 23 Block, 3 Posledny Pereoulok; Moscow 103045 - Russia
CHANEL Pte Limited / CHANEL Asia Pacific Pte Limited 501 Orchard Road, #15-01 Wheelock Place Singapore 238880 - Singapore
CHANEL SA Calle de José Ortega y Gasset, 22-24 ; 6 planta, 28006 Madrid - Spain
CHANEL SWADEN AB Mäster Samuelsgatan 1, 2nd floor, 111 45 Stockholm - Sweden
CHANEL SARL Quai du Général Guisan 24, CH-1204 Genève - Switzerland
CHANEL SARL Boulevard Grande Duchesse Charlotte, 1331 Luxembourg, Luxembourg
CHANEL s.r.o. V celnici 1034/6, Nové Město, 110 00 Praha, Czech Republic
CHANEL s.r.o. organizačná zložka Palisády 32, 81106 Bratislava, Slovakia
CHANEL SP. Z O.O.  Mokotowska 57, 00542 Warszawa, Poland
CHANEL Inc.  39/F. No.100 Songren Road, Xinyi District, Taipei City 11073 - Taiwan
CHANEL (Thailand) Limited 8th Floor, The Offices at Central World, 999/9 Rama I Road, Patumwan; Bangkok, 10330 - Thailand
CHANEL Moda ve Lüks Tüketim Ürünleri Limited Sirketi Vişnezade Mah. Şehit Mehmet Sok. No:9, Maçka Residences, 34357
Beşiktas, Istanbul - Turkey
CHANEL Gayrimenkul ve Tekstil Limited Sirketi Vişnezade Mah. Şehit Mehmet Sok. No:9, Maçka Residences, 34357
Beşiktas, Istanbul - Turkey
CHANEL LLC 6 Baseina Street, Kyiv 01024 - Ukraine
CHANEL LIMITED FZE Building W4-A, 3rd Floor, Dubai Airport Free Zone, PO Box 54345 - United Arab Emirates
CHANEL Limited
Croydon Logistics Limited
5 Barlow Place; London W1J 6DG - United Kingdom
5 Queensway, Croydon CR9 4DL - United Kingdom
CHANEL, Inc. 9 West 57th Street; New York, NY 10019 - United States
CHANEL Vietnam Unit 5, Floor 23, Saigon Centre, 67 Le Loi, Ben Nghe Ward, District 1, Ho Chi Minh City, Vietnam
 
本隱私政策最後更新時間為 6 月 2021。本隱私政策如有任何重大變更,我們會通知您。
 
 
有關其他資訊
有關隱私問題,請聯繫 privacy@chanel.com